コンテンツへスキップ

かぶのプラチナム詰め

今週は「かぶ」を使ったレシピをご紹介します。

1年を通してスーパーに並んでいるかぶですが、
寒い時期に収穫されるかぶは、春のかぶよりも
甘みがあるんだとか。値段が手ごろなのも嬉しいですよね。

かぶが器になった「プラチナム詰め」
是非作ってあげてみてくださいね!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

●このメニューは超小型犬・体重2kgの1食分を想定し、プラチナム ウエットフード60gを使用しています。ワンちゃんの大きさによって量などは適宜調節してください。目安量

●レシピに掲載しているプラチナム ウエットフードの分量は、1日分の給与量の「半分」の量になっています。更に、副菜など別の食材も入っていますので、それぞれ愛犬の1日の給与量や運動量に合わせて量をご調整ください。

●食物アレルギーがある場合は必ず代替材料を使用してください。

<材料>

・プラチナム ウエットフード ターキー+サーモン・・・30g
・かぶ・・・1個
・ラディッシュ・・・1~2個

<作り方>

【1】プラチナム ウエットフード (ターキー+サーモン)を軽くほぐす

【2】かぶと茎をお好きな方法でやわらかくする。粗熱が取れたらスプーンなどで真ん中をくり抜く

やわらかくする前に切れ込みを入れておくとくり抜きやすくなる

【3】【2】に【1】を詰める

【4】やわらかくした茎は食べやすい大きさに、ラディッシュは細かくカットする。【2】でくり抜いたかぶも細かくカット

【5】【4】で刻んだかぶを皿にしき、その上に【3】をのせ、【4】で用意した茎とラディッシュをのせたら完成!

※このレシピで使用したプラチナム ウエットフードは下記よりご購入可能です。

■プラチナム MENU ウェットフード ターキー+サーモン(375g テトラパック)